Предмет: Алгебра, автор: gribo4ekmaxim

Преобразуйте выражение: 12,9b - (5 – 9а) + 3 × (a – 4,3b) и найдите его значение при а = 1,1 и b = 2,32. І. о​

Ответы

Автор ответа: timmoskinaalisa
1

Ответ:

8,2

Объяснение:

12,9b-(5-9a)+3×(a-4,3b) = 12,9b-(5-9a)+3a-12,9b = -(5-9a)+3a = -5+9a+3a = -5+12a = -5+12×1,1 = -5+13,2 = 8,2

•сначала умножаешь 3 на a, и 3 на -4,3b

•потом зачëркиваешь 12, 9b и -12, 9b

•далее раскрываешь скобки - перед ними знак минус значит числа внутри переписываться с противоположными знаками

теперь выражение преобразованно

• подставляешь место А 1,1 и находишь его значение

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: пппп125