Предмет: Алгебра, автор: Аноним

СРОЧНО! Помогите пожалуйста!!!!!!! А и Б не делать!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: zidane90
1

Ответ:

Объяснение:

в) - \frac{4-m}{2m^2} +\frac{6-m}{2m^2} =- \frac{-4+m+6-m}{2m^2} =\frac{2}{2m^2}=\frac{1}{m^2}

г) \frac{4x-5}{6x-3}+ \frac{7x-9}{6x-3}- \frac{9x-13}{6x-3}=\frac{4x-5+7x-9-9x+13}{6x-3}  =\frac{2x-1}{3(2x-1)}=\frac{1}{3}

д) \frac{3a-5b}{a-b}+ \frac{2a-4b}{b-a}=

Умножим числитель и знаменатель второй дроби на (-1):

\frac{3a-5b}{a-b}+ \frac{(-1)*(2a-4b)}{(-1)(b-a)}=\frac{3a-5b}{a-b}+ \frac{(4b-2a)}{a-b}=\frac{3a-5b+4b-2a}{a-b}=\frac{a-b}{a-b}=1


Аноним: Спасибо!!!!
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: pelinaa