Предмет: Алгебра, автор: mstcherep687

3(x – 0,4) – 5(x + 0,6) = -1​

Ответы

Автор ответа: prettypushkova
2

3(х - 0,4) - 5(х + 0,6) = -1

3х - 1,2 - 5х - 3 = -1

3х - 5х = -1 + 1,2 + 3

-2х = 3,2

х = 3,2 : (-2)

х = -1,6

Ответ: (-1,6).

Автор ответа: Nik6788
0

Ответ:

x=-0,8

Объяснение:

3(x-0,4)-(5x+0,6)=-1

3x-1,2-5x-0,6=-1

-2x-1,8=-1

-2x=1+1,8

-2x=0,8

x=0,8÷(-2)

х=-0,4


prettypushkova: 5 перед скобками: 5(х + 0,6). Ответ не в тему)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: vasilisa43
Предмет: Русский язык, автор: Элнара1
Предмет: Беларуская мова, автор: Среднячок1322