Предмет: Алгебра, автор: 9meto7bemo7

Упростите выражение
\frac{x-y}{x^2+xy} -\frac{x}{xy+y^2}

Ответы

Автор ответа: MixalicynaBaviria506
0

Ответ:

y-x

Объяснение:

\frac{x-y}{x^{2}+xy} - \frac{x}{xy+y^{2} } = \frac{x-y}{x(x+y)} - \frac{x}{y(x+y) } = \frac{xy+y^{2} - x^{2}}{xy(x+y)} = \frac{y^{2}- x^{2}}{x+y} = \frac{(y-x)(y+x)}{x+y}  = y-x


govorukha: нельзя так сокращать
Автор ответа: govorukha
1

Объяснение:

\frac{x-y}{x^2+xy} -\frac{x}{xy + y^2} =  \\  \\  \frac{x - y}{x(x + y)}  -  \frac{x}{y(x +y) }  =  \\  \\  \frac{y(x - y)}{xy(x + y)}  -  \frac{x \times x}{xy(x + y)}  =  \\  \\  \frac{xy - {y}^{2} }{xy(x + y)}  -  \frac{ {x}^{2} }{xy(x + y)}  =  \\  \\  \frac{xy -  {y}^{2}  -  {x}^{2} }{xy(x + y)}


9meto7bemo7: Впринципе, я так и сделала, но думала что мб там подвох и еще можно куда-то сократить
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: dolovam84
Предмет: Английский язык, автор: Амина12345111