Предмет: Математика, автор: polkovnikovatatana16

2. Квадратный многочлен раскладывается x^2-2x-3=2(x+1)(x-3)
помогите, ложно- не ложно? ​


necodancer: x^2-2x-3=0
x= -1
x^2-2x-3 | :(x+1)
-(x^2+2x+1) || x+1
-4x-4 || -4
x^2-2x-3=(x+1)(x-3)

Ответы

Автор ответа: vikysia27022010
0

Ответ:

Ложно наверное я не знаю


polkovnikovatatana16: да мне бы прям расписать с решением и сказать ложно или нет, спасибо за ответ хотя бы
Автор ответа: tasyanka
1

Ответ:

Ложно

Пошаговое объяснение:

x²- 2x - 3 = 2(x+1)(x-3)

(x+1)(x-3) ≠ 2(x+1)(x-3) ⇒ неверно (ложно)


polkovnikovatatana16: спасибо большое вы мне очень помогли
tasyanka: Пожалуйста...)))) Удачи!!!
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: dariaef