Предмет: Алгебра, автор: VirA8

6 (3х² - 2) -2 (х-5) (х+5) - (х+1)²

ОЧЕНЬ СРОЧНООО​

Ответы

Автор ответа: arinchikd
2

Ответ:

Объяснение:

6(3х²-2)-2(х-5)(х+5)-(х+1)²=

=18х²-12-2(х²-25)-(х²+2х+1)=

=18х²-12-2х²+50-х²-2х-1=

=15х²-2х+37


arinchikd: там нет -50, там 50. (-2)*(-25)=50 при раскрытии скобок.
Автор ответа: xxxmilka
1

Ответ:

15x²-2x+37

Объяснение:

6(3х²-2)-2(х-5)(х+5)-(х+1)²=18х²-12-2(х²-25)-(х²+2х+1)=18х²-12-2x(x+5)+10(x+5)-1(x+1)²=18х²-12-2x²-10x+10(x+5)-1(x+1)²=18х²-12-2x²-10x+10x+50-1(x+1)²=18х²-12-2x²+50-1(x+1)²=18х²-12-2x²+50-1(x+1)(x-1)=18х²-12-2x²+50-1(x(x+1)+1(x+1))=18х²-12-2x²+50-1(x²+x+1(x+1))=18х²-12-2x²+50-1(x²+x+x+1)=18х²-12-2x²+50-1(x²+2x+1)=18х²-12-2x²+50-x²-2x-1=18x²+37-2x²-x²-2x=15x²+37-2x=15x²-2x+37


xxxmilka: Можно лучший ответ пж?
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: Лена1320
Предмет: Математика, автор: starmix2