Предмет: Математика,
автор: vikulyabubnova1
помогите пожалуйста с матрицей :(((
(A-B) - C = A - (BUC)
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Доказать A\(B∩C)=(A\B)∪(A\C)
Слева заменим разность эквивалентным пересечением:
A\(B∩C)≡A∩¬(B∩C)
Дополнение скобки до Универсума заменим по закону Моргана:
A∩¬(B∩C)≡A∩(¬B∪¬C) и раскроем скобки: (A∩¬B)∪(A∩¬C)
В каждой скобке применим эквивалентность, указаннаную на первом шаге:
(A∩¬B)∪(A∩¬C)≡(A\B)∪(A\C).
Что и требовалось доказать.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Saharof156
Предмет: Русский язык,
автор: SianaKay
Предмет: Русский язык,
автор: крутойсмаил
Предмет: Алгебра,
автор: ашоттрубошот
Предмет: Химия,
автор: Аноним