Предмет: Алгебра,
автор: narov209
(x²-2x+3)(x²-2x-1)=12 решить способом введения новой переменной
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
(x²-2x+3)(x²-2x-1)=12
x²-2x=c
(c+3)(c-1)-12=0
c²-c+3c-3-12=0
c²+2c-15=0
по теореме Виета: c1 = -5; c2 = 3
x²-2x=-5 ; x²-2x+5=0 ; D = 4-4*5=-16<0 - нет действительных корней
x²-2x=3 ; x²-2x-3=0 ; по теореме Виета: x1 = 3; x2 =-1
Ответ: -1; 3
Объяснение:
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: лиль206
Предмет: Русский язык,
автор: Котэйка2000
Предмет: Окружающий мир,
автор: kroshca09
Предмет: Литература,
автор: мультивен
Предмет: Биология,
автор: timur182016