Предмет: Алгебра, автор: mathkungfuu

\sqrt[3]{1+\sqrt{2} } * \sqrt[6]{3-2\sqrt{2} },пожалуйста с пошаговым обяснением

Ответы

Автор ответа: Matematiktm
1

Ответ:

Объяснение:

\sqrt[3]{1+\sqrt{2} } *\sqrt[6]{3-2\sqrt{2} } =\sqrt[3]{1+\sqrt{2} } *\sqrt[6]{(\sqrt{2})^{2} -2\sqrt{2}+1^{2} }=\sqrt[3]{1+\sqrt{2} } *\sqrt[6]{(\sqrt{2}-1)^{2}} }=\sqrt[3]{1+\sqrt{2} }*\sqrt[3]{\sqrt{2}-1} } =\sqrt[3]{(\sqrt{2}+1)(\sqrt{2}-1)}=\sqrt[3]{2-1}=1


mathkungfuu: Супеи спаси т
mathkungfuu: Супер спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: vladvaganov041