Предмет: Алгебра, автор: Pofa4

y=x^2+4x+4/x+2+x-1 упростите

Ответы

Автор ответа: Пеппер
1

Объяснение:

у=(х²+4х+4)/(х+2+х-1)

у=(х+2)²/(2х+1)

Автор ответа: OblivionFire
2

y =  \dfrac{x {}^{2}  + 4x + 4}{x + 2 + x - 1} .

_________________________________

y =  \dfrac{(x + 2) {}^{2} }{2x + 1} .

_________________________________

Выражение в числителе свернули ( разложили на множители ) по формуле: a²+2ab+b²=(a+b)².

х²+4х+4=х²+2*х*2+2²=(х+2)².

_________________________________

В знаменателе привели подобные члены ( упростили выражение ).


Аноним: Мне помогите пожалуйста
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: аМансур111