Предмет: Математика,
автор: danyaya1603
Найдите значение выражения (a²-36)(a-6)-¹ –a при а=7
Orangesss:
(a^2-36)(a-6)-a. Такое выражение?
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
(а² -36)(a-6)⁻¹ -a =(а-6)(a+6)/(а-6)-а=а+6-а=6
Значение выражения равно 6 при любом значении а из области определения, т.е. при а≠6
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: ПашаКачанов4
Предмет: Українська мова,
автор: juliuasergatiuk
Предмет: Українська мова,
автор: ovlad7727
Предмет: Обществознание,
автор: kalendarevsd
Предмет: Химия,
автор: 104892