Предмет: Математика, автор: Аноним

почему минус 12? x²- 2 ab+b² по формуле. получаем x²-2×x×(-6)!!! x²+12x. почему минус-то?​

Приложения:

Nelia2019: D = 144-4*36 = 0. х=-12/2 = -6

Ответы

Автор ответа: DinaTae04
1

(x-6)²=-24x

x²-12x+36=-24x

x²+12x+36=0

x1+x2=-12

x1*x2=36

x1=x2=-6

Ответ:-6

(а-b)²=a²-2ab+b²

(a+b)²=a²+2ab+b²

Знак минуса не учитываем,т.к у нас перед 6 и так минус , 6 берём без минуса, т.е какой знак в скобке ,такой и перед 2аb

х²-2*х*6+36


DinaTae04: (-х-6)²=(-х)²-2*(-х)*6+6²=х²+12х+36
DinaTae04: нашли х, всё, дальше ничего не нужно делать, просили просто решить уравнение
DinaTae04: рада помочь))
Автор ответа: RussianWanderer
1

Объяснение:

Формула квадрата разности:

(a-b)^{2} =a^{2}-2ab+b^{2}

Обратим внимание, что минус не входит в число b, то есть оно просто вычитается. В твоём случае b = 6 и a = x, значит 2ab = 2*6x = 12x.

На тот случай, если ты ещё не понял, распишу выражение:

(x-6)^{2} = (x-6)*(x-6) = x*x-6x-6x+6*6=x^{2}-2*6x+6^{2}=x^{2}-12x+6^{2}


Nelia2019: если х будет с минусом, то в квадрате он все равно станет положительным числом
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: Аноним
Предмет: Химия, автор: igorekpolovnik