Предмет: Математика,
автор: murarupavel2017
найдите сумму корней уравнения (3x+4)(11x-6)=3x+4
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
-23/33
Пошаговое объяснение:
(3x+4)(11x-6)=3x+4
(3x+4)(11x-6)-(3x+4)=0
(3x+4) (11x-6-1)=0
(3x+4)(11x-7)=0
3x+4=0
3x= -4
x₁= -1 1/3;
11x-7=0
11x=7
x₂=7/11
II вариант:
(3x+4)(11x-7)=0
33х²+23х-28=0
по теорему Виета:
murarupavel2017:
через какую теорему решал? Виета?
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: 171985
Предмет: Другие предметы,
автор: LEONELMESSI1234
Предмет: Русский язык,
автор: cakeez
Предмет: Українська мова,
автор: Юлия100500
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: 978aaa