Предмет: Математика, автор: revestrtv

просьба все расписать​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

\dfrac{(a+2b)^{2}-(a-2b)^{2}}{4a} =\dfrac{(a+2b-a+2b)(a+2b+a-2b)}{4a}=\\\\=\dfrac{4b\cdot2a}{4a} =\boxed{2b}


royaltype1: уау как вы сделали текст в квадрате там 2b в каком то квадрате
Автор ответа: oleksandrpetrov
2

 \boxed{ {a}^{2} -  {b}^{2} = (a + b)(a - b)  }

 \frac{ {(a + 2b)}^{2}  -  {(a - 2b)}^{2} }{4a}  =  \frac{ \big((a + 2b) + (a - 2b) \big) \big((a + 2b) - (a - 2b) \big)}{4a}  =  \frac{(a  \cancel{+2b} + a  \cancel{- 2b})( \cancel{a} + 2b  \cancel{- a} + 2b)}{4a}  =  \frac{2a \times 4b}{4a}  =  \frac{8ab}{4a}  =  \boldsymbol{2b}

Похожие вопросы