Предмет: Математика, автор: gromadruz8

Помогите пожалуйста с математикой , буду очень благодарен

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dobra888
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

1 . a) ( 3x² - x⁻³ )' = 6x + 3/x⁴ ;

б) ( 1/3 x + 7 )⁶ = 6 * ( 1/3 x + 7 )⁵ * ( 1/3 x + 7 )' = 6 * ( 1/3 x + 7 )⁵ * 1/3 = 2 ( 1/3 x + 7 )⁵ ;

в) ( eˣcosx )' = (eˣ)'cosx + eˣ(cosx)' = eˣcosx - eˣsinx = eˣ ( cosx - sinx ) ;

г) ( 2ˣ * sin⁻¹x ) = (2ˣ)' * sin⁻¹x + 2ˣ * (sin⁻¹x)' = 2ˣ/( ln2 *sinx) + 2ˣ *(- 1 *sin⁻²x) *cosx =

= 2ˣ/( ln2 *sinx) - 2ˣ cosx/sin²x .

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: vladasorokina1