Предмет: Алгебра, автор: yrpkrxhjmb

(a-2)^2+(a-2)(a+3) помогите решить. Пошаговое объяснение, каждого действия. Очень нужно, срочно!!


Aspirant2022: Упростить?
Universalka: Разложить на множители

Ответы

Автор ответа: Аноним
2

(а-2)(а-2) + (а-2)(а+3)= вынесем (а-2) за скобки =

(а-2)(а-2 + а+3)=(а-2)(2а+1)= перемножим =

2а² - 4а + а - 2=2а² - 3а - 2.

Так проще, чем возводить в квадрат и перемножать два двучлена.

Автор ответа: Universalka
0

(a-2)^{2}+(a-2)(a+3)=(a-2)(a-2+a+3)=\boxed{(a-2)(2a+1)}

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: дашка217
Предмет: Алгебра, автор: TEMAAAA92