Предмет: Алгебра, автор: vickyshlapak

Привіт, допоможіть зробити, , моє завдання у вкладенні

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
0

Ответ:

4.

а

y = 2 {x}^{3}  +  {x}^{6}  + 2ctgx

y' = 6 {x}^{2}  + 6 {x}^{5}  -  \frac{2}{ \sin {}^{2} (x) }  \\

б

y = (3 {x}^{3}  - 2 {x}^{4} ) {e}^{2x}

y '= (3 {x}^{3}  - 2 {x}^{4} )' {e}^{2x} + (e  {}^{2x} )' \times (3 {x}^{3}  - 2 {x}^{4} ) =  \\  = (9 {x}^{2}  - 8 {x}^{3} ) {e}^{2x}  + 2 {e}^{2x} (3 {x}^{3}  - 2 {x}^{4} ) =  \\  =  {e}^{2x} (9 {x}^{2}  - 8 {x}^{3}  + 6 {x}^{3}  - 4 {x}^{4} ) =  \\  =  {e}^{2x} (9 {x}^{2}  - 2 {x}^{3}  - 4 {x}^{4} )

5.

а

 \int\limits \: x(3x - 6 {x}^{4} )dx = \int\limits (3 {x}^{2}  - 6 {x}^{5} )dx =  \\  = \frac{3 {x}^{3} }{3}  +  \frac{6 {x}^{6} }{6}   +  C =  {x}^{3}  +  {x}^{6} +  cC

б

\int\limits^{ 1 } _ { - 5}(6 {x}^{3} + 4 {x}^{2}  - 1)dx = ( \frac{3 {x}^{4} }{2}  +  \frac{4 {x}^{3} }{3} - x)  | ^{ 1 } _ { - 5} =  \\  =  \frac{3}{2}  +  \frac{4}{3}  - 1 - ( \frac{3}{2}  \times  {5}^{4}  +  \frac{4}{3}  \times ( - 125) + 5) =  \\  =  \frac{1}{2}  +  \frac{4}{3}  -  \frac{1875}{2}  +  \frac{500}{3}  - 5 =  - 774

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: тамилла1
Предмет: Математика, автор: katerinaboldyrp300kn