Предмет: Алгебра, автор: ewansazonov

разложите на множители квадратный трехчлен -b2+2b+24

Ответы

Автор ответа: vimmortal2
8

Ответ:

-b² + 2b + 24 = -(b - 6)(b + 4)

Объяснение:

Приравняем данный квадратный трёхчлен к нулю:

-b² + 2b + 24 = 0

За теоремой Виетта найдём корни этого у-я:

b₁ = 6; b₂ = -4

По формуле ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂) разложим этот трёхчлен на линейные множители: -(b - 6)(b + 4).

Вот и весь ответ.

Автор ответа: sangers1959
2

Объяснение:

-b^2+2b+24=-(b^2-2b-24)=-(b^2-6b+4b-24)=\\=-(b*(b-6)+4*(b-6))=-(b-6)*(b+4)=(6-b)*(b+4).

Похожие вопросы