Предмет: Алгебра,
автор: oxotnik22829
Доведіть тотожність (a² +b²) (a⁴ - a²b² +b⁴)-(a³ -b³)(a³ +b³ ) = 2b⁶
Ответы
Автор ответа:
10
(a² +b²) (a⁴ - a²b² +b⁴)-(a³ -b³)(a³ +b³ ) = 2b⁶
(a²)³+(b²)³ - ((a³)²-(b³)²) = 2b⁶
a⁶+b⁶-(a⁶-b⁶) = 2b⁶
a⁶+b⁶-a⁶+b⁶ = 2b⁶
2b⁶ = 2b⁶
Тождество доказано
*** Использованы формулы суммы кубов и разности квадратов:
a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)
a²-b²=(a-b)(a+b)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: ЛисичкаФыр
Предмет: Русский язык,
автор: qwe904911
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: nur85
Предмет: Окружающий мир,
автор: łøłķêķċĥėbůŕĕķ