Предмет: Алгебра, автор: wsf1

1) (х+3)^4-13(х+3)^2+36=0

2) (2х-1)^4-(2х-1)^2-12=0

3) (х-1)^4-х^2+2х-73=0

4) (х+2)^4+2х^2+8х-16=0

Ответы

Автор ответа: dnepr1
0
1) (х+3)^4-13(х+3)^2+36=0
Это биквадратное уравнение.
Обозначим
(х+3)^2 = а.
Тогда а²-13а+36 = 0
Ищем дискриминант:
D=(-13)^2-4*1*36=169-4*36=169-144=25;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
a_1=(2root25-(-13))/(2*1)=(5-(-13))/2=(5+13)/2=18/2=9;
a_2=(-2root25-(-13))/(2*1)=(-5-(-13))/2=(-5+13)/2=8/2=4.
Тогда (х₁₂+3)^2 = 9      (х₁₂+3) = +-3          х₁ = 0             х₂ = -6
         (х₃₄+3)^2 = 4      (х₃₄+3) = +-√4        x₃ = -3+√4      x₄ = -3-√4
2) Аналогично.




  


Автор ответа: wsf1
0
второе не выходит(((
Похожие вопросы
Предмет: Физкультура и спорт, автор: dolmatovd804