Предмет: Биология, автор: lesnihua

1) 3(x+6)=x+2(x+9)
2) 2(8x-7)=18-4(5-4x)
решите пожалуйста

Ответы

Автор ответа: rudzlmrvpn
0

3(х+6)=х+2(х+9)

3х+18=х+2х+18

18=18

отсюда х - любое число

2(8х-7)=18-4(5-4х)

19х-14=18-20+16х

3х=12

х=4


HelperKnowledge: Второе уравнение неверно
HelperKnowledge: 2 ⋅ 8 ≠ 19
Автор ответа: HelperKnowledge
1

Сначала, раскроем скобки, умножив то число, которое находится сразу перед скобкой, на каждое число в скобке, учитывая знаки:

1) 3(x + 6) = x + 2(x + 9)

3x + 18 = x + 2x + 18

Числа с «х» переведём на левую сторону, без «х» — на правую. Переведённое на противоположную сторону число поменяет свой знак.

3x + 18 = x + 2x + 18

3x – x – 2x = 18 – 18

0x = 0

x = 0 : 0

x ∈ ∞

(∞ означает, что какое число бы не было вместо «х», тождество будет верным)

2) 2(8x – 7) = 18 – 4(5 – 4x)

16x – 14 = 18 – 20 + 16x

16x – 16x = 18 – 20 + 14

0x = 12

x = 12 : 0

x ø

(ø означает, что «х» не имеет корней, т.е. не имеет значения. Так как на 0 делить нельзя!)

Похожие вопросы