Предмет: Алгебра, автор: dostindue

помогите срочно пожалуйста​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: yugolovin
0

\left(\frac{1}{2a}+\frac{1}{2c}\right)^4+\left(\frac{1}{a^2}+\frac{1}{c^2}\right)\cdot \frac{1}{2ac}=\left(\frac{c+a}{2ac}\right)^4+\frac{c^2+a^2}{(ac)^2}\cdot \frac{1}{8}=

=\left(\frac{8}{8}\right)^4+\frac{(a+c)^2-2ac}{16}\cdot \frac{1}{8}=1+\frac{64-8}{16\cdot 8}=1+ \frac{7}{16}=\frac{23}{16}

Ответ: \frac{23}{16}.

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: елена265
Предмет: Математика, автор: fosh1551