Предмет: Математика, автор: aleksandrkvochkin1

. Решите уравнение: 8x - 3 (2x+1) = 2х + 4.​

Ответы

Автор ответа: HelperKnowledge
49

Сначала, раскроем скобки, умножив то число, которое находится сразу перед скобкой, на каждое число в скобке, учитывая знаки:

8х – 3(2х + 1) = 2х + 4

8х – 6х – 3 = 2х + 4

Числа с «х» переведём на левую сторону, без «х» — на правую. Переведённое на противоположную сторону число поменяет свой знак.

8х – 6х – 2х = 4 + 3

0х = 7

х = 7 : 0

x ø

“ø” означает, что “x” не имеет корней, или же вместо него нельзя подставить никакое число. Потому что на 0 делить никак нельзя.

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: изсосискиколбасалол