Предмет: Математика, автор: salmoncat2603

Помогите решить дифференциальное уравнение
y''-(y'/x-1)=x(x-1)


legeonerfeed: А шо за чертачки?)
legeonerfeed: Мб, цифры или как
legeonerfeed: Я просто не понимаю
salmoncat2603: Это значит производную нужно взять
legeonerfeed: А. пон
legeonerfeed: так производную не кто не пишет
legeonerfeed: просто
legeonerfeed: ее пишут перед выражением, чтоб понятнее было
salmoncat2603: Уравнения все так записываются...

Ответы

Автор ответа: yugolovin
1

\frac{(x-1)(y')'-(x-1)'y'}{(x-1)^2}=x;\ \left(\frac{y'}{x-1}\right)'=x;\ \frac{y'}{x-1}=\frac{x^2}{2}+C_1;\ y' =\frac{x^3-x^2}{2}+C_1(x-1);

y=\frac{x^4}{8}-\frac{x^3}{6}+C_1\frac{(x-1)^2}{2}+C_2

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Setoriya87