Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Разложите на множители
х (а+с)-х (а+б)
у (2а+3б)-у (3а-б)
2р (а+2х)+р(3а-х)
с^2 (3а-7с)-с^2 (5а+3с)
заранее спасибо

Ответы

Автор ответа: vasiiileva
0
1) хс-хб
2)-ау+4бу
3)5ар+3рх
4)-2ас^2-4с^3
Автор ответа: nastebelka
0
x (а+с)-х (а+б)=
xa+xc-xa-xb=
xc+xb=
x(c+b)

у (2а+3б)-у (3а-б)=
2ay+3by-3ay+by=
4by-ay=
y(4b-a)

2р (а+2х)+р(3а-х)=
2pa+4px+3pa-px=
5pa+3px=
p(5a+3x)

с^2 (3а-7с)-с^2 (5а+3с)=
3ac^2 -7c^3-5ac^2-3c^3=
-2ac^2-10c^3=
-2c^2(a+5c)


Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним