Предмет: Математика, автор: skripcenkodasa

Раскрой скобки и упрости выражение:

−8(4−a)+3(−3a−3)−6(−9+a).

Ответ: выражение без скобок (пиши без промежутков, не меняя порядка слагаемых; переменные пиши латинскими буквами)
;

результат после упрощения
(первым записывай число, в том числе и 0, если получается; коэффициент −1 или 1 при буквенном множителе — записывать)
.


jekadva: -32 + 8a - 9a - 9 + 54 - 6a
jekadva: 13 - 7a
skripcenkodasa: спасибо большое
skripcenkodasa: ))

Ответы

Автор ответа: OblivionFire
1

Ответ:

-8(4-a)+3(-3a-3)-6(-9+a)=-32+8a-9a-9+54-6a=13-7a.

Автор ответа: ruslangadjimuradov
0

13-7a

-8(4-a)+3(-3a-3)-6(-9+a)=-32+8a-9a-9+54-6a=-32-9+54=13 (8a-9a)+6a=7a

Ответ:13-7a

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: Katya8691
Предмет: Русский язык, автор: Эльвира1234567891011