Предмет: Алгебра,
автор: liza162357
(х²+5х)(х²+5х-2)=24
помогите
Ответы
Автор ответа:
1
Обычно в таком уравнении делают замену x²+5x=t, получая уравнение
t²-2t=24, но мы поступим еще лучше.
Замена x²+5x-1=t, получаем уравнение (t+1)(t-1)=24; t²-1=24; t²=25; t=±5.
1. t=5; x²+5x-1=5; x²+5x-6=0; (x+6)(x-1)=0; x= - 6 или x= 1.
2. t=-5; x²+5x-1= - 5; x²+5x+4=0; (x+4)(x+1)=0; x= - 4 или x= - 1.
Ответ: - 6; 1; - 4; - 1.
Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир,
автор: егор20121
Предмет: Русский язык,
автор: КОТИК12262001
Предмет: Химия,
автор: snik98
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: AngelinaDudkina