Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Решите плиз, для знатоков изи

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
1

Ответ:

 {x}^{2}  - 3x + p = 0 \\ D = 9 - 4p > 0 \\ x_1 =  \frac{3   +   \sqrt{9 - 4p} }{2}  =  - 1 \\  \frac{3   +    \sqrt{9 - 4p} }{2}  =  - 1 \\ 3   +  \sqrt{9 - 4p}  =  - 2 \\  \sqrt{9 - 4p}  =  - 5 \\

В этом случае корней нет

Берем вторую форму корня

 \frac{3 -  \sqrt{9 - 4 p} }{2}  =  - 1 \\ 3 -  \sqrt{9 - 4p}  =  - 2 \\  -  \sqrt{9 - 4p}  =  - 5 \\  \sqrt{9 - 4p}  = 5 \\ 9 - 4p = 25 \\  - 4p  = 16\\ p =  - 4

При проверке корень подходит

Ответ: р = -4

Автор ответа: irinan2014
0

Ответ:

Объяснение:

Решение дано на фото.

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: 197918