Предмет: Биология,
автор: prostoyakk234
спростіть (x+5)(x-2)-x(x+3)
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
(х+5)(х-2)-х(х+3) =
*я буду робить по діям*
1) (х+5)(х-2) = х×х - 2×х + 5×х +-2×5 = x² + 3x - 10
2) x(x+3) = x×x + 3×x = x²+3x
3) x²+3x-10-(x²+3x) = x²+3x-10-x²-3x = -10
Объяснение:
якщо щось не зрозуміло, пиши в коментарях
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: guyjny1
Предмет: Окружающий мир,
автор: патя1994
Предмет: Английский язык,
автор: vasilev2209
Предмет: Психология,
автор: нигаа1
Предмет: Русский язык,
автор: УМНЯЯЯЖКА