Предмет: Математика, автор: emmik2007pet

Решите уравнение (x – 3)²– 5(x – 3) = 0

Ответы

Автор ответа: morozovskayulia
0

Ответ:

x2=3; x2=8

Пошаговое объяснение:

x²-6x+9-5x+15=0

x²-11x+24=0

D=121-4*1*24=121-96=25; √25=5

x1=11-5/2*1=6/2=3

x2=11+5/2*1=16/2=8


emmik2007pet: А так правильно? (x – 3)² – 5(x – 3) = 0
(x-3)*(x-3-5)=0
(x-3)*(x-8)=0
x-3=0
x-8=0
x1=3 ; x2=8
iosiffinikov: Не прочитал Ваш комент и написал решение. Конечно, так лучше.
Автор ответа: iosiffinikov
0

Ответ:

Два решения х=3 или х=8

Пошаговое объяснение:

Преобразуем :  (x-3)*(x-3-5)=(x-3)*(x-8)=0

х=3 или х=8

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: МашаЛоЛ1
Предмет: Математика, автор: Аноним