Предмет: Математика, автор: dzordzizubenko

Помогите пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: isaabbasov2012
1

Ответ:

а)-3(2х-0,8)=2(х+3,6)

-3×2х-0,8×(-3)=2х+3,6×2

-6х+2,4=2х+7,2

-6х-2х=-2,4+7,2

-8х=4,8

х=4,8÷(-8)

х= - 0,6

б) 1³/₂ x - ⁴/₉ = 1⁵/₆ x - 0,5

1³/₂ x - 1⁵/₆ x = - 0,5 + ⁴/₉

-1/6x = -¹/18

x= ¹/₃

0,3/1,2x+2,8=6/9x+3

0,3(9x- 3)= - 6(1,2x+2,8)

-2,7x -0,9 = 7,2x + 16.8

-2,7x +7,2x = -16,8 -0,9

5 x = 17,7

x=3,18

а) 4(3х-0,6)= - 3(4х-0,8)

12х -2,4 = -12 х+ 2,4

12х +12= 2,4+2,4

24х = 4,8

х =0,2

б) 2 ¹/₄ x -⁵/₁₂ = 1 ¹/₃x - ¹/₉

2 ¹/₄ x  -1 ¹/₃x =- ¹/₉ +⁵/₁₂

¹¹/₁₂ x =¹⁹/₃₆

x= ¹⁹/₃₃

Пошагвое объяснение:


dzordzizubenko: А остальное?
dzordzizubenko: То не надо
isaabbasov2012: вот
dzordzizubenko: Спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: ValeraDavay