Предмет: Математика,
автор: NassiFresh
срочно log 3 (2x-1)- log3(2x+2)=1 тройки это основания
Ответы
Автор ответа:
0
Заменяешь единицу на log3(3) будет
log 3 (2x-1)- log3(2x+2)=log3(3)
потом переносишь ,log3(2x+2) вправо,чтобы минусов не было,ибо сложнее решать
получишь log 3 (2x-1)=log3(3)+ log3(2x+2)
далее опускаешь логарифм ,будет 2x-1=3(2x+2)
и решаешь как обычное уравнение . Незабудь ОДЗ(ограничение ,оно будет (2x-1>0 и 2x+2>0) в системе.
log 3 (2x-1)- log3(2x+2)=log3(3)
потом переносишь ,log3(2x+2) вправо,чтобы минусов не было,ибо сложнее решать
получишь log 3 (2x-1)=log3(3)+ log3(2x+2)
далее опускаешь логарифм ,будет 2x-1=3(2x+2)
и решаешь как обычное уравнение . Незабудь ОДЗ(ограничение ,оно будет (2x-1>0 и 2x+2>0) в системе.
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: nazgulesbosinova1979
Предмет: История,
автор: Аноним
Предмет: Биология,
автор: dobrayasnezhana
Предмет: Математика,
автор: Liso
Предмет: Математика,
автор: Женюсичка