Предмет: Математика, автор: 1o2owiekrekleriueiwi

35 баллов даю! Лёгкий вопрос! Помогите прошу!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Vopoxov
0

Ответ:

9

Пошаговое объяснение:

очевидно, что данный многочлен, равный 64, является кубом суммы а + b:

a^3+3a^2b +3ab^2+b^3 = (a + b)^{3}  \\  \small{a^3+3a^2b +3ab^2+b^3 =64 <  =  >  (a + b)^{3}  = 64} \\ a + b = \sqrt[3]{ 64} = 4

 \frac{36x^{2}  + 36}{ax^{2}  + b + a + b {x}^{2} }  = \frac{36(x^{2}  + 1)}{ax^{2}  + b {x}^{2}  + a + b}  =  \\  = \frac{36(x^{2}  + 1)}{x^{2}  (a{+} b) +1{ \cdot}( a{ +} b)}   =   \frac{36 \cancel{(x^{2}  + 1)}}{\cancel{(x^{2}  + 1)} (a{+} b)}   =  \\  =  \frac{36}{a + b}

При значении

\small{a^3+3a^2b +3ab^2+b^3 =64 <  =  >  a + b  = 4}

Искомое значение выражения составляет

\frac{36x^{2}  + 36}{ax^{2}  + b + a + b {x}^{2} }  =  \frac{36}{a + b}  =  \frac{36}{4}  = 9 \\

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: жжжжж829030