Предмет: Математика, автор: weabevgin

63 ÷ (5х - 3х - 1) = 21 ÷ 3

40 - 3(х + 2) = 10
помогите пожалуйста, буду благодарна.

Ответы

Автор ответа: МирзаевРауф
17

63 ÷ (5х - 3х - 1) = 21 ÷ 3

63 ÷ (5х - 3х - 1) = 7

63 ÷ (2х - 1) = 7

63 / 2х - 1 = 7

63 = 7(2х - 1)

9 = 2х - 1

- 2х = -1 -9

- 2х = -10

х = 5

40 - 3(х + 2) = 10

40 - 3х + 2 = 10

34 - 3х = 10

- 3х = 10 - 34

- 3х = - 24

х= 8


weabevgin: спасибо большое!!
tomiris118240: А надо все эти минусы «-2х=-1-9» писать?
hhDasha: спасибо огромное
Автор ответа: mpleten284
5

Ответік на фото (◍•ᴗ•◍)✧*。♡

Приложения:

weabevgin: спасибо большое!!!
mpleten284: Пажалуста, обращайся♡
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: мисс2016я
Предмет: Английский язык, автор: karim246810