Предмет: Математика, автор: Zombineonlain

Помогите с премерами

Приложения:

Ответы

Автор ответа: jekadva
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

7 - 3x - 3 + 4x = 10

4 + x = 10

x = 10 - 4

x = 6

-----------

3(3 + x) + 6 - 7x = -13

9 + 3x + 6 - 7x = -13

15 - 4x = -13

4x = 15+13

4x = 28

x = 28:4

x = 7

--------------

-6(2x + 1) = -42 - 3x

-12x - 6 = -42 - 3x

12x - 3x = 42 - 6

9x = 36

x = 36:9

x = 4

----------------

1,6(7 - 5x) + 4(2 - 0,4x) = 0

11,2 - 8x + 8 - 1,6x = 0

19,2 - 9,6x = 0

9,6x = 19,2

x = 19,2:9,6

x = 2

=====================

4x = 24 + x

4x - x = 24

3x = 24

x = 24:3

x = 8

4(x - 3) = 7x + 12

4x - 12 = 7x + 12

7x - 4x = -12 - 12

3x = -24

x = -24:3

x = -8

8+(-8) = 8 - 8 = 0 сумма корней уравнений

===============================

4 - 6(x + 2) = 4 - 5x

4 - 6x - 12 = 4 - 5x

-8 - 6x = 4 - 5x

6x - 5x = -8 - 4

x = -12

8x - 8 = 20 - 6x

8x + 6x = 20 + 8

14x = 28

x = 28 : 14

x = 2

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: JuliaChechenkova
Предмет: Окружающий мир, автор: развитие
Предмет: Русский язык, автор: УМНИК6268
Предмет: Физика, автор: AliceMagic