Предмет: Математика, автор: danilzvonenko3

(3x-1)(3x+1)=(2x+1)²+x-1
Заранее спасибо.

Ответы

Автор ответа: tulaganovasozida5
1

Ответ:

(3х-1)(3х+1)=(2х+1)^2+-1

9х^2-1=4х+1+х-1

9х^2=4х^2+4х+1+х

9х^2=4х^2+5х+1

9х^2-4х^2-5х-1=0

5х^2-5х-1=0

х=-(-5)+-✓(-5)^2-4*5*(-1)

х=5+-✓25+20/10

х=5+-✓45/10

х=5+-3✓5/10

х=5+3✓5/10

х=5-3✓5/10

х1=5-3✓5/10

х2=5+3✓5/10

х1~-0,17082

х2~1,17082

~ этот знак означает примерно

/ это дробная черта

✓ это корень

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: sashasharipov