Предмет: Математика, автор: Roll2344

Розв'язати рівняння (2х-3)2+(1+2х)(1-2х)=-2

Ответы

Автор ответа: vasilinapipak
0

Пошаговое объяснение:

х не є R...........

......

Автор ответа: ripachok956
0

Відповідь:

х∉R

Покрокове пояснення:

(2х-3)2+(1+2х)(1-2х)=-2

4х-6+1-4х²=-2

4х-5-4х²=-2

4х-5-4х²+2=0

4х-3-4х²=0

-4х²+4х-3=0

D=4²-4*(-4)*(-3)=16-48=-32

x_{1}=\frac{-(-4)+\sqrt{-32} }{2*4}=\frac{4+\sqrt{-32} }{8}

x_{2}=\frac{-(-4)-\sqrt{-32} }{2*4}=\frac{4-\sqrt{-32} }{8}

х∉R, бо корінь від відємного значення

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: capciuc
Предмет: Русский язык, автор: Аноним