Предмет: Математика, автор: chikinikitochka

Помогите пожалуйста умоляю прошу аоаоаоплапо

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
1

Ответ:

1

( - 7 {x}^{5}  + 3 {x}^{  - 7}  - 6x - 19)' =  \\  =  - 35 {x}^{4}  - 21 {x}^{ - 8}  - 6 - 0 =  \\  =  - 35 {x}^{4}  -  \frac{21}{ {x}^{8} }  - 6

2

( \sqrt{x}  -  \sqrt[11]{ {x}^{3} }  - 5 {x}^{ - 7}  - 18x) '=  \\  = ( {x}^{ \frac{1}{2} }  -  {x}^{ \frac{3}{11} }  - 5 {x}^{ - 7}  - 18x)' =  \\  =  \frac{1}{2}  {x}^{ -  \frac{1}{2}}   -  \frac{3}{11}  {x}^{ -  \frac{8}{11} }  + 35 {x}^{ - 8}  - 18 =  \\  =  \frac{1}{2 \sqrt{x} }  -  \frac{3}{11 \sqrt[11]{ {x}^{8} } }  +  \frac{35}{ {x}^{8} }  - 18

3

( \frac{1}{ \sqrt[6]{x} }  - 5 {x}^{ \frac{1}{5} }  - 3 {x}^{11}  - 5 {x}^{ -  \frac{1}{4} } ) '=  \\  =  -  \frac{1}{6}  {x}^{ -  \frac{7}{6} }  -5  \times  \frac{1}{5}  {x}^{ -  \frac{4}{5} }  - 33 {x}^{10}  - 5 \times ( -  \frac{1}{4} ) {x}^{ -  \frac{5}{4} }  =  \\  =  -  \frac{1}{6x \sqrt[6]{x} }  -  \frac{1}{ \sqrt[5]{ {x}^{4} } }  - 33x {}^{10}  +  \frac{5}{4x \sqrt[4]{x} }

4

( {x}^{ \frac{14}{2} }  + 6 {x}^{ -  \frac{1}{2} }   - 18 {x}^{5}  - 19)' =  \\  = 7 {x}^{6}  - 3 {x}^{ -  \frac{3}{2} }  - 90 {x}^{4}  - 0 =  \\  = 7 {x}^{6}  -  \frac{3}{x \sqrt{x} }  - 90 {x}^{4}

5

(6 {x}^{ - 7}  - 5 {x}^{7}  + 5 {x}^{3}  + 19 {x}^{ - 1} )' =  \\  =  - 42 {x}^{ - 8}  + 35 {x}^{6}  + 15 {x}^{2}  - 19 {x}^{ - 2}  =  \\  =  -  \frac{42}{ {x}^{8} }  + 35 {x}^{6}  + 15 {x}^{2}  -  \frac{19}{ {x}^{2} }

6

( {x}^{ \frac{5}{7} }  - 6 {x}^{ - 5}  +  {x}^{ -  \frac{1}{8} }  + 25x)' =  \\  =  \frac{5}{7}  {x}^{ -  \frac{2}{7} }  + 30 {x}^{ - 6}  -  \frac{1}{8}  {x}^{ -  \frac{9}{8} }  + 25 =  \\  =  \frac{5}{7 \sqrt[7]{ {x}^{2} } }  +  \frac{30}{ {x}^{6} }  -  \frac{1}{8x \sqrt[8]{x} }  + 25

7

(10 {x}^{ - 3}  - 7 {x}^{7}  +  {x}^{ - 20}  + 19)' =  \\  =  - 30 {x}^{ - 4}  - 49 {x}^{6}  - 20 {x}^{ - 21}  + 0 =  \\  =  -  \frac{30}{ {x}^{4} }  - 49 {x}^{6}  -  \frac{20}{ {x}^{21} }

8

( - 5 {x}^{ - 6}  + 5 {x}^{8}  - 6 {x}^{ -  \frac{7}{13} } ) '=  \\  = 30 {x}^{ - 7}  + 40 {x}^{9}  +  \frac{42}{13}  {x}^{ -  \frac{20}{13} }  =  \\  =  \frac{30}{ {x}^{7} }  + 40 {x}^{9}  +  \frac{42}{13x \sqrt[13]{ {x}^{7} } }

9

(10 {x}^{ \frac{1}{5} }  + 5 {x}^{ \frac{4}{5} }  + 10 {x}^{ -  \frac{7}{9} } )' =  \\  = 10 \times  \frac{1}{5}  {x}^{ -  \frac{4}{5} }  + 5  \times \frac{4}{5}  {x}^{ -  \frac{1}{5} }  + 10 \times ( -  \frac{7}{9} ) {x}^{ -  \frac{16}{9} }  =  \\  =  \frac{2}{ \sqrt[5]{ {x}^{4} } }  +  \frac{4}{ \sqrt[5]{x} }  -  \frac{70}{9x \sqrt[9]{ {x}^{7} } }

10

( - 18 {x}^{ - 6}  + 5 {x}^{9}  - 14 {x}^{ -  \frac{2}{5} }  + 18x) '=  \\  = 108 {x}^{ - 7}  + 45 {x}^{8}  +  \frac{28}{5}  {x}^{ -  \frac{7}{5} }  + 18 =  \\  =  \frac{108}{ {x}^{7} }  + 45 {x}^{8}  +  \frac{28}{5x \sqrt[5]{ {x}^{2} } }  + 18

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: cernuha