Предмет: Алгебра, автор: Аноним

 решите уравнение, пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: vadim899
0
3sin^2(x/2)+sin(x/2)*sin(x/2)=2
4sin^2(x/2)=2
sin(x/2)=√2/2
x/2=(-1)^n*pi/4+pik
x=(-1)^n*pi/2+2pik;
Автор ответа: Матов
0
Там нужно домножить на 2 , затем раскрыть по формуле понижения степени 
3sin^2(frac{x}{2})+sin(frac{x}{2})*sin(frac{pi}{2}-frac{x}{2})=2 \
 3sin^2(frac{x}{2})+sin(frac{x}{2})*cos(frac{x}{2})=2\ 6sin^2(frac{x}{2})+sinx=4\ 6*(frac{1-cosx}{2})+sinx=4\ 3(1-cosx)+sinx=4\ 3-3cosx+sinx=4\ sinx-3cosx=1\ sqrt{1-cos^2x}-3cosx=1\ cosx=t\ sqrt{1-t^2}-3t=1\ sqrt{1-t^2}=1+3t\ 1-t^2=(1+3t)^2\ 1-t^2=1+6t+9t^2\ 10t^2+6t=0\ 2t(5t+3)=0\ t=0\ cosx=0\ x=2*pin+frac{pi}{2}\
Автор ответа: Аноним
0
а вот все появилось
Автор ответа: Аноним
0
а только один ответ?
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: hadrjatkaktsita13076