Предмет: Алгебра, автор: Аноним

 решите уравнение, пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: IUV
0
3sin^2(x/2)+sin(x/2)*sin(pi/2-x)=2
3sin^2(x/2)-1,5+2*sin(x/2)*cos(x)*1/2=2-1,5
-1,5cos(x)+sin(x)*1/2=1/2
sin(x)-3cos(x)=1
x1=arcsin(1/корень(10))+arcsin(3/корень(10))+2*pi*k
x2=pi-arcsin(1/корень(10))+arcsin(3/корень(10))+2*pi*k




Автор ответа: IUV
0
покажу как я проверяю
сначала заношу корни уравнения
**********************
в ячейке экселя A1 занес данные
=pi-ASIN(1/КОРЕНЬ(10))+ASIN(3/КОРЕНЬ(10))
в ячейке экселя A2 занес данные
=ASIN(1/КОРЕНЬ(10))+ASIN(3/КОРЕНЬ(10))
в ячейке экселя A3 занес данные
=2*ASIN(1) и переименовал ячейку в pi
Автор ответа: IUV
0
****************
потом уравнение
*************
в ячейке экселя B1 занес формулу
=3*(SIN(A1/2))^2+SIN(A1/2)*SIN(pi/2-A1/2)-2
в ячейке экселя B2 занес формулу
=3*(SIN(A2/2))^2+SIN(A2/2)*SIN(pi/2-A2/2)-2
Автор ответа: IUV
0
попробуйте
Автор ответа: LFP
0
СПС
Похожие вопросы