Предмет: Алгебра, автор: skasy3rskyy

Разложите многочлен на множители: x^3+3x^2+3x+1

Ответы

Автор ответа: mathkot
0

Ответ:

x^{3} + 3x^{2} + 3x + 1 = (x + 1)^{3}

Объяснение:

x^{3} + 3x^{2} + 3x + 1 = x^{3} + 1 + 3x(x + 1) = (x + 1)(x^{2} - x + 1) + 3x(x+1)=(x + 1)(x^{2} -x +1 + 3x) = (x + 1)(x^{2} + 2x + 1) = (x + 1)(x + 1)^{2} = (x + 1)^{3}

Примечание:

По формуле суммы кубов: a^{3} + b^{3} = (a +  b)(a^{2}  -ab + b^{2} )

x^{3} + 1 = (x + 1)(x^{2} - x + 1)

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: Отличник5555522222