Предмет: Математика, автор: Аноним

прошу... пожалуйста, помогите. "Системы уравнений"​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: olga0olga76
1

Ответ:

4

Объяснение:

√x-√y=1,

x√x-y√y=7;

√x-√y=1 → √x=1+√y → x=(√x)²=(1+√y)²=1+y+2√y

x√x-y√y=7 → (1+y+2√y)*(1+√y)-y√y=7

1+y+2√y+√y+y√y+2y-y√y=7

1+3y+3√y=7

3y+3√y=7-1

3y+3√y=6 |:3

y+√y=2

замена:

пусть √у=а≥0

а²+а=2

а²+а-2=0

Д=1²-4*1*(-2)=1+8=9=3²>0

а1=(-1+3)/(2*1)=2/2=1

а2=(-1-3)/(2*1)=-4/2=-2<0 - не подходит

выход из замены:

а=1=√у

у=1²=1 →

√х=1+√у=1+1=2 → x=2²=4

n=1, P=4*1=4

nP=1*4=4


olga0olga76: была рада помочь)
Похожие вопросы