Предмет: Математика,
автор: lisaalesa77
Помогите решить пример плыыыыз 6(x-3(+2(x+2)=1
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
6(x-3)+2(x+2)=1 ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
6 * x - 6 * 3 + 2 * x + 2 * 2 = 1 ;
6 * x - 18 + 2 * x + 4 = 1 ;
6 * x - 14 + 2 * x = 1 ;
x * ( 6 + 2 ) - 14 = 1 ;
4 * x - 14 = 1 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
4 * x = 1 + 14 ;
4 * x = 15 ;
x = 15 / 4
Автор ответа:
0
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: Пупусик
Предмет: Українська мова,
автор: Ник123450
Предмет: Математика,
автор: ghggfx