Предмет: Алгебра, автор: tupenkiycelovek

можете сказать как это решить лёгким способом, может формулы и тд, а не подстановкой​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: LanaBananaForever
1

Ответ:

Здесь вряд ли помогут формулы, способ подстановки - самый легкий.

Можно решить второе уравнение относительно y

2x - y = 7

-y = 7 - 2x

y = -7 + 2x

Подставляем: 2x^2-3x(-7+2x)+(-7+2x)^2=21

Раскрываем скобки по формуле (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

2x^2+21x-6x^2+4x^2-28x+49=21

Приводим подобные: -7x+49=21

Переносим: -7x=-28

x=4

Подставляем значение x в выведенный нами y

y = -7+2*4 = -7+8 = 1

(x,y)=(4,1)

xy=4*1=4

Ответ: D

Автор ответа: yugolovin
1

\left \{ {{(2x-y)(x-y)=21} \atop {2x-y=7}} \right.;\ \left \{ {{7(x-y)=21} \atop {2x-y=7}} \right.;\ \left \{ {{x-y=3} \atop {2x-y=7}} \right.;\ x=4;\ y=1; xy=4.

Ответ: 4

Замечание: x=4  получился вычитанием из второго уравнения первого уравнения.

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: karina0091
Предмет: Математика, автор: pazhonok