Предмет: Алгебра, автор: madike

Закончите пример, начало есть

Приложения:

Ответы

Автор ответа: alexokmail
1

 {3}^{3 - y}  +  {3}^{y}  = 12 \\  \frac{ {3}^{3} }{ {3}^{y} }  +  {3}^{y}  = 12 \\  {3}^{y}  = t \\ 27 +  {t}^{2}  = 12t \\  {t}^{2}  - 12t + 27 = 0 \\ t_{1} + t_{2}  = 12 \\ t_{1}  \times t_{2}  = 27 \\ t_{1}  = 3 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: \:  \:  \:  \:  t_{2}  = 9 \\  {3}^{y}  = 3 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  {3}^{y}  = 9 \\ y_{1} =  log_{3}(3)  = 1 \\ y_{2} =  log_{3}(9)  = 2

x_{1} = 3 - 1 = 2 \\ x_{2} = 3 - 2 = 1

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Ксения2015а
Предмет: Окружающий мир, автор: TimurGo