Предмет: Алгебра, автор: faxokaf560

Для построения графика функции y=x2−6x+5 следует преобразовать её методом выделения полного квадрата к виду y=a(x+l)2+m.

При выполнении данного задания используется формула:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kirichekov
0

Ответ:

 {a}^{2}  - 2ab +  {b}^{2}  =  {(a - b)}^{2}

y =  {(x  + ( -  3))}^{2}  + ( - 14)

Объяснение:

y =  {x}^{2}  - 6x + 5

 {x}^{2}  - 6x + 5 =  {x}^{2}  - 2 \times x \times 3 +  {3}^{2}  -  {3}^{2}  - 5 = ( {x}^{2}  -  2 \times x \times 3 +  {3}^{2} ) - 9 - 5 =  {(x  -  3)}^{2}  - 14

y =  {(x  - 3)}^{2}  - 14

Похожие вопросы