Предмет: Алгебра, автор: lmnmstzmsagvsr

помогите плиииз..............пжжжжжж​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: OblivionFire
0

Ответ:

х=1.

Объяснение:

(х+1)²-(х-2)(х+2)=7 ;

х²+2х+1-(х²-4)=7 ;

х²+2х+1-х²+4=7 ;

2х+1+4=7 ;

2х+5=7 ;

2х=7-5 ;

2х=2 ;

х=1.

Автор ответа: ludmilaksenija2005
1

Объяснение:

(х+1)^2-(х-2)(х+2)=7

Используем формулу:

(а+b) ^2=a^2+2ab+b^2

Х^2+2х+1^2-(х-2)(х+2)=7

Используем формулу:

(а-b)(a+b) =a^2-b^2

Х^2+2х+1-(х^2-2^2)=7

X^2+2x+1-x^2+4=7

2х+5=7

2х=7-5

2х=2

X=2:2

Х=1

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: rtylt
Предмет: Математика, автор: Agagadir