Предмет: Математика,
автор: rasulgabit
25 • 2x - 3) - 13 = -0,5
Ответы
Автор ответа:
0
Вы не написали, где стоит открывающая скобка.
Если скобка стоит так
(25 • 2x - 3) - 13 = -0,5
то
50х - 3 = -0,5 + 13
50х = -0,5 + 13 + 3
50х = 16 - 0,5
50х = 15,5
х = 15,5 : 50
х = 0,31
Если скобка стоит так:
25 • (2x - 3) - 13 = -0,5
то
25 • (2х - 3) = -0,5 + 13
25 • (2х - 3) = 12,5
2х - 3 = 12,5 : 25
2х - 3 = 0,5
2х = 0,5 + 3
2х = 3,5
х = 3,5 : 2
х = 1,75
Если скобка стоит так
(25 • 2x - 3) - 13 = -0,5
то
50х - 3 = -0,5 + 13
50х = -0,5 + 13 + 3
50х = 16 - 0,5
50х = 15,5
х = 15,5 : 50
х = 0,31
Если скобка стоит так:
25 • (2x - 3) - 13 = -0,5
то
25 • (2х - 3) = -0,5 + 13
25 • (2х - 3) = 12,5
2х - 3 = 12,5 : 25
2х - 3 = 0,5
2х = 0,5 + 3
2х = 3,5
х = 3,5 : 2
х = 1,75
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: dariasarapulov1
Предмет: Технология,
автор: аня599
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Физика,
автор: Sp1r1t20
Предмет: Английский язык,
автор: SARVINOZSattieva