Предмет: Алгебра,
автор: alhamovasvfia
Упростите выражение его значение при x=1
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ: 10
Объяснение:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
alhamovasvfia:
самый конечный ответ перед "Найдем значение выражения"?
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Anna81211
Предмет: Окружающий мир,
автор: romnik2049
Предмет: Українська мова,
автор: korzhfichuk198
Предмет: Математика,
автор: вика5104