Предмет: Математика, автор: Клепушок

Уравнение 7(6-2y)-10(1-y)= -2(y+1)+4(3y-5)

Ответы

Автор ответа: utybe
0
7(6-2y)-10(1-y)= -2(y+1)+4(3y-5).
42 - 14у - 10 + 10у = -2у - 2 + 12у - 20.
32 - 4у = 10у - 22
32 + 22 = 14у
14у = 54
у = 
 frac{54}{14} =  frac{27}{4} =  6frac{3}{4}
Автор ответа: Xanler
0
1.  42-14у-10+10у=-2у-2+12у-20
2.  -14у+10у-12у=-2-20+10-42
3.  -16у=-22+10-42
4.   у=-54/-16
5.   у=3.375
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: 87784063049
Предмет: Русский язык, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: nata6a1974